Golden Flower

Situé dans une salle à manger opulente et exclusive, Golden Flower célèbre la vie de l’ancien fonctionnaire de la dynastie cantonaise Qing Tan Zongjun avec les saveurs authentiques de la Chine intérieure – Tan, Lu (Shandong) et Sichuan. Conçu par Roger Thomas, vice-président exécutif de Wynn Design and Development pour Wynn Macau, l’intérieur du Golden Flower reflète la nature exquise et intime de la cuisine Tan, qui était à l’origine appréciée dans la maison de la cour de Tan à Pékin.

Thomas a créé un lieu qui reflète l’influence historique de la Chine sur le monde. Son projet comprend un salon de thé et une salle de réception inspirés d’une pièce de la maison du magnat britannique Frederick Leyland connue sous le nom de « Peacock Room », la salle aux paons, exposée en permanence à la Freer Gallery of Art à Washington. D’autres touches extravagantes incluent un sol en mosaïque cloisonné rouge et blanc de Ravenne, en Italie et des luminaires Fortuny qui empruntent l’esthétique des lanternes en soie chinoise.

Équipe du chef Golden Flower: Shi Wei Dong, Maître Liu Guo Zhu, Chen Hai Song, Zhang Xiao Xin, Bai Ying, Liu Jie, Wang Yong, Ren Jie – Golden Flower, Wynn Macau, Rua Cidade de Sintra, NAPE, Macau

Lampes Fortuny Scheherazade en soie avec l’anneau en métal et Cesendello @ Golden Flower Restaurant, Wynn Macau

Lieu : Rua Cidade de Sintra, NAPE, Macao
Type de projet: restauration
Design: Roger Thomas
Photo : Wynn Macau et Russell MacMasters